株式会社ソイルキュアは健康食品の販売等の事業を行うにあたり、お客様情報をはじめとした保有するすべての個人情報の保護を行うことが当社にとって最も重要な経営課題であると認識し、下記の通りプライバシポリシーを定めるとともに、個人情報の取り扱いにつき役員およびすべての従業員は法令およびガイドラインを遵守し継続的に改善を行います。

個人情報のお取扱いについて

1.個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の個人情報の取得・利用・提供

当社は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
当社は本人の同意又は法令に基づく場合以外には利用目的の範囲を超えた個人情報の利用・提供はいたしません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3.個人情報の適正管理

取得した個人情報の漏えい、滅失、毀損等を防止するため、防止策を講じ、厳正な管理により利用・保管いたします。また、定期的又は必要に応じ、見直し・是正いたします。

4.法令等の遵守および情報主体であるお客様の権利への配慮

当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、お客様の個人情報や権利への配慮を全社的に徹底いたします。

5,個人情報を収集・利用させていただく目的

当社は、お客様より取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。

(1)商品・サービスの申込受付・発送又は提供・支払いの請求等のため
(2)購入履歴等の分析によるアンケート・マーケティングや商品開発のため
(3)お客様がご利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスのご案内メールを送付するため
(4)お客様からのお問い合わせに回答するため(ご本人確認を行うことを含む)
(5)メンテナンス等の重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
(6)利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
(7)お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

※ お客様よりいただいたお電話については、応対品質の向上のために録音させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

6.個人情報の第三者提供

当社では、個人情報を保護・管理するための万全の対策を行っております。お預かりした個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

(1)ご本人から事前の承認・同意をいただいた場合
(2)商品のご購入代金の決済のため、ご指定いただいたクレジットカード会社等へ提供する場合
(3)クレジットカード会社より、カード不正利用の調査のための照会依頼があった場合
(4)法令に基づく場合(公安当局等からの法的根拠に基づく問合せ等)
(5)ご注文商品お届けのために、運送会社、受注業務受託会社及び販売店等の個人情報の取り扱いの委託先へお客様のお名前、ご住所、ご連絡先を開示する場合
(6)他のお客様に損害を与える、又は当社の営業の妨げを行う人物の特定・連絡を行う場合
(7)統計及び分析等を行う際の第三者への個人を特定できない形式での開示
(8)人の生命、身体又は財産の保護の目的で、かつご本人の同意を得ることが困難な場合
(9)公衆衛生の向上、児童の健全な育成の推進のため、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(10)国の機関、地方公共団体又は、その委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行するために協力する必要があり、かつご本人の同意を得ることによって、当該事務の遂行に支障をきたす恐れがある場合

7.個人情報の取扱いの委託

当社が定める水準を満たしている委託先に個人情報の取扱いを委託することがあります。委託先とは機密保持契約を交わし、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要、かつ、適切な監督を行います。

8.開示対象個人情報の開示等の対応

開示対象個人情報について、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」という)を求められた場合には、遅滞なく対応いたします。
利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合

上記定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

開示等のご請求の具体的な手続き(申し出先、申請書式、本人確認等)につきましては、下記SOILcureカスタマーサポートまでお問い合わせください。

※お電話が混み合っている等でつながりにくい場合がございます。
お電話をお掛けいただきましたお客様には誠に申し訳ございませんが、お取りできなかった場合にはおかけ直しいたしますのでご了承いただけますよう何卒お願い申し上げます。また、お電話の他に当ページよりメールでのお問い合わせもご利用いただけます。
お手数おかけいたしますが、「WEBでのお問い合わせ」ボタンをクリックいただきまして、お問い合わせフォームにてお送りくださいますようお願い申し上げます。

【SOILcureカスタマーサポート】
電話:0120-401-747(9:00-17:00 土・日・祝日・年末年始を除く)
WEBでのお問い合わせ
所在地:〒904-0117 沖縄県中頭郡北谷町字北前283

9.個人情報提供の任意性

当社への個人情報の提供は任意ですが、ご同意頂けない場合、会員登録や商品・サービスのご案内ができないことがあります。

10.プライバシポリシーの変更

当社は、個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に対応し、必要に応じてこの基本方針を見直し、継続的な改善を図ります。
本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いてお客様に個別通知することなく変更させていただきます。
また、当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

WEB上における情報セキュリティについて

1.SSLについて

当サイトでは、お客様より個人情報をご提供いただく際にセキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイヤ)を施し、安全性を確保しております。SSLとは、インターネット上でデータを暗号化して通信する技術です。ブラウザから送信された個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合も内容が盗み取られる心配がありません。

2.クッキーについて

当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用している部分があります。クッキーとは、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。この技術は、当サイトでショッピングやその他の操作をして頂く際に同意頂く必須の事項となります。この技術を使用することにより、お客様の個人情報を勝手に閲覧したり、ご利用環境を勝手に変更するようなことは一切ございません。 

3.ログについて

当サイトでは、お客様がアクセスされた情報をアクセスログという形で記録しています。この記録には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。この情報は今後のサイトの利便性向上のためや、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

4.リンク先に関する免責

当サイトはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、リンク先の第三者企業においては当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

5.「行動ターゲティング広告サービス」について

当サイトでは、以下の企業と提携して行動ターゲティング広告の配信を行っております。
行動ターゲティング広告とは、お客様が本サイトを訪問した際に各提携企業によって作成されるクッキー(Cookie)を使用して、お客様の訪問履歴情報を取得し、それを元にお客様の趣味・趣向に最適な広告を配信するサービスです。
(※取得した訪問履歴情報にはお客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。)
また、各提携企業によって取得されたクッキー(Cookie)情報等は、各提携企業のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
当サイトで取得されたクッキー(Cookie)は、SOILcureの広告配信の目的のみに利用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。

本サービスによる広告表示をご希望でない場合は、それを拒否することができます。
その場合は、お手数ですが下記の各提携企業のサイトから、手順に従って本広告サービスのクッキーを無効化(オプトアウト)してください。(なお、当サイトのサービス自体はご利用になれます。) 

【提携企業名と本広告サービスのクッキー無効化(オプトアウト)の手順】
Google : https://www.google.com/settings/u/0/ads?hl=ja
Yahoo!Japan : http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

当サイトでは、サービスの向上、サイトの改善等を目的としてGoogleが提供するアクセス解析サービス「Googleアナリティクス」を使用しております。上記「行動ターゲティング広告」の配信に伴い、Googleアナリティクスで以下の情報を参考とし、個人を特定しない形でのマーケティング活動に利用することがございます。
(1)インプレッションレポート
(2)リマーケティングリスト
(3)ユーザー属性とインタレストカテゴリに関する Googleアナリティクス レポート

Googleアナリティクスによるデータ収集をご希望でない場合は無効にすることが可能です。 お手数ですが、以下から無効化を行ってください。 

【Googleアナリティクス無効化(オプトアウト)】
https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=ja

収集されたデータはGoogleのプライバシーポリシーにおいて管理されます。
なお、当サイトのご利用をもって、上述の方法・目的においてGoogle及び当サイトが行うデータ処理に関し、お客様にご承諾いただいたものとみなします。

【Googleのプライバシーポリシー】
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

最終更新日:2022年3月30日
株式会社ソイルキュア

商品のご購入はこちらから